понедельник, 6 февраля 2017 г.

Статья про краски для блога

Всем привет, кто меня читает,сегодня в блоге Crazy-Lab вышла первая часть статьи от дизайнеров,свою часть продублирую у себя в блоге,кому интересно бегите в блог читать остальной материал)



Кра́ски — общее наименование для группы цветных красящих веществ, предназначенных для непосредственного использования в той или иной сфере быта.
Такой общий термин нам дает Википедия, но давайте рассмотрим поподробнее краски,которые мы с Вами чаще всего используем. 

Художественная краска, как и любое красящее средство, состоит из пигмента определенного цвета и связующего вещества.
Пигмент может быть либо природным, либо синтетическим. Наиболее качественный и долговечный – природный пигмент, который может быть получен из различных источников.

От типа пигмента зависят насыщенность цвета, укрывистость краски, а также плотность и устойчивость от воздействия атмосферных и химических факторов.
Синтетические пигменты создаются в ходе химических реакций различных веществ, они более дешевые, но менее устойчивы к внешним воздействиям и времени.
Следует иметь в виду, что смешивая пигменты между собой, мы получим равномерно окрашивающую краску только тогда, когда показатели плотности пигментов близки.

Разнообразие художественных красок не было бы таким впечатляющим, если бы человечество не изобрело различные виды связующих веществ, которые и придают разным видам совершенно особенные свойства.
Связующие служат в красках пленкообразователями — веществами, создающими при отверждении твердую, прочную пленку, удерживающую в своем составе пигменты и наполнители. Краски подразделяют на кроющие, или корпусные — создающие непросвечивающий слой, и на лессировочные — дающие прозрачный или полупрозрачный слой. Наложение одной прозрачной краски на другую краску носит название «лессировка».


Типы художественных красок и их особенности

Гуашь


Связующим веществом здесь выступает клей декстрин. Данный тип красок считается идеальным для новичков, ведь они сразу же готовы к использованию, легко наносятся, отличаются высокой покрывной способностью и цветовой интенсивностью; их можно использовать даже после полного засыхания – достаточно лишь разбавить красящее вещество водой. По технике использования краска эта схожа с акварелью, при появлении же ошибок на произведении белой гуашью можно покрыть испорченные участки и вновь закрасить их в желаемый цвет. Использование гуашевых художественных красок простое, но стоит помнить, что рисунки,созданные гуашью относительно недолговечны.
Source: http://magazin-hudoznik-korolyov.ru/stati/khudozhestvennye-kraski

Акварель



Связующим веществом в составе акварели выступает клей гуммиарабика.При  использовании акварели невозможно обойтись без воды, в некоторых случаях процент разведения может достигать 95 процентов. При правильном использовании качественной акварели рисунки ,созданные с ее помощью поражают красотой и плавностью линий.

Акварельные краски готовятся на небольшом количестве  гуммиарабика и сахара,вследствие чего они отлично размываются водой и сами по себе мягкие,так называемые медовые. 
Медовая акварель изменяется под воздействием света ,из-за того,что на поверхности образуется слишком тонкий слой ,держащийся в основном за счет небольшого количества декстрина. 

Акриловые краски


В акриловых красках функцию связующего звена выполняют полимеры.

 Акриловая смола — это полимер, из которого изготавливаются акриловые дисперсии, когда краска высыхает, он образует структуру, удерживающую в себе пигменты. Высокое качество акриловой смолы является необходимым компонентом высокого качества краски.

В результате они отличаются ярким цветом, высокой укрывистостью , светостойкостью, нанесенный рисунок сверху имеет прочную защитную пленку, которая бережет шедевр от воздействия влаги и температуры.

Source: http://magazin-hudoznik-korolyov.ru/stati/khudozhestvennye-kraski

Художественные краски на основе полимеров сразу же готовы к использованию, долго хранятся, легко ложатся и годами способны сохранять первоначальную красоту изображения.
То как краска прочно держится на поверхности, и насколько медленно она будет выцветать на солнце напрямую зависит от качества используемого сырья и примененных технологий. 


Акриловая гуашь


Симбиоз акриловой краски и гуаши отличается яркими цветами и долговечностью, данный состав можно использовать как для холста, так и твердых поверхностей – дерева, глины, камня, ткани либо металла.
Обладает такими свойствами, как ровное наложение, быстрое высыхание, хорошая водостойкость,так как краска на водной основе.В целом в данном виде краски перекрываются все минусы работы с гуашью.

Напоследок хотелось бы рассмотреть алкогольные чернила.


В их основе спирт,поэтому правильнее их называть спиртовые чернила,видимо неточности перевода сыграли свою роль.

Алкогольные чернила – быстросохнущие, прозрачные, бес кислотные, красящие чернила, созданные для работы с НЕ пористыми поверхностями.
Их используют при работе с глянцевой бумагой, пластмассой, металлом, фольгой, тонким  пластиком, стеклом,оверлеем  и др. 
 При использовании рекомендуется использовать дополнительные средства,к примеру аппликатор для нанесения чернил.так как основа спиртовая,то отмыться будет достаточно проблематично, также используют  разбавитель алкогольных чернил –,он осветляет, смешивает и удаляет цвета, также немного продлевает возможность использования чернил на аппликаторе.
 На равне с аппликатором и разбавителем используется заправляемая ручка – специальная ручка, в которую можно добавлять чернила и писать или рисовать ей.

Делаем вывод, что на вкус и цвет все фломастеры разные), но какими красками красить вашу жизнь выбирать только вам.

Source: http://magazin-hudoznik-korolyov.ru/stati/khudozhestvennye-kraski

Всем пока-пока,желаю вам неиссякаемого вдохновения, надеюсь статья окажется полезной для вас.


Source: http://magazin-hudoznik-korolyov.ru/stati/khudozhestvennye-kraski


Source: http://magazin-hudoznik-korolyov.ru/stati/khudozhestvennye-kraski


Source: http://magazin-hudoznik-korolyov.ru/stati/khudozhestvennye-kraskiТо как краска прочно держится на поверхности, и насколько медленно она будет выцветать на солнце напрямую зависит от качества используемого сырья и примененных технологий. 

Source: http://magazin-hudoznik-korolyov.ru/stati/khudozhestvennye-kraski

Source: http://magazin-hudoznik-korolyov.ru/stati/khudozhestvennye-kraski

2 комментария:

  1. Настя, я читала сегодня Вашу статью. Очень познавательно. Скажу, что с акварельными карандашами и красками я знакома, с акрилом вообще дружу. И это взаимно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я очень рада,что статья была познавательна, благодарю,что читаете.

      Удалить