понедельник, 8 августа 2016 г.

про топпинги и не только , all about toppings and other

ВСем привет. вчера в нашем челлендж блоге Crazy-Lab вышла моя совместная статья с другими дизайнерами, но это только начала,ведь впереди еще части нашей статьи. А пока хочу продублировать ее в свой блог вдруг кто не видел
 Всем привет, дорогие наши читатели блога Crazy-Lab .
Сегодня, с вами я. Анастасия Аксенова, и не только,поскольку тема у нас очень объемная и интересная. 


В переводе с английского слово top - верх,верхушка, макушка . 
Таким образом получаем , что если проще перевести на русский, то это некое покрытие,дополнение сверху.
Материал из Википедии — Топпинг (от англ. topping) — что-либо, помещенное на предмет сверху, чтобы завершить его, например, соус или гарнир на продуктах питания.

Сейчас слово топпинг получило такое широкое применение, что многое называют им, но нас конечно интересуют топпинги для скрапа.

Попробуем разобраться,что же это за зверь такой?

Начнем,пожалуй, с мелкого,но такого великолепного и разнообразного материала.как бисер.

История возникновения бисера. опутана множеством легенд  и тесно связана с возникновением стекла .

Одна из историй говорит о том, что бисер был открыт ученым Флиндерсом Питри , которому удалось на территории Египта отыскать зеленую бусину.Ее возраст был оценен ученым и составил 5, 5 тысяч лет, много ,неправда ли? Сейчас это реликвия хранится в частном Берлинском музее бисера. Данное фото оттуда, а тут еще и аппарат для измерения бисер, если интересно и другие фото посмотреть,перейдите по ссылке на источник ниже.





Другая  история рассказывает про финикийских купцов,которые возвращались из Африки с природной содой. Во время отдыха они обложили костер кусками соды, а с наступлением утра обнаружили с удивлением прозрачные твердые чистые слитки вокруг костра. это было стекло.
Из него научили изготавливать бусины и бисер для украшений.
Бисер ( от арабского "бусер" или "бусра"-"фальшивый жемчуг"), который с течением времени преобразовывался и уменьшался.
В России первым за создание бисера взялся Ломоносов,который создал фабрику  на которой и производился бисер и стеклярус и многое другое.


Вкратце, могу сказать что на рынке сейчас в основном три вида бисера чешский, японский и китайский. нам же может подойти любой, так как не всегда нам нужны ровные бисерины или одинаковый диаметр отверстий, опять же есть и наш бисер, к примеру мистер пайнтер фирмы , а оттенки на любой вкус.
Из плюсов бисера это его доступность, ведь купить  просто в любых магазинах и даже маленьких швейных отделах.
Вот  так узнав история и поняв всю разнообразность ассортимента бисера. а также его доступность по цене ( ну не всего конечно) , мы плавно переходим к тому, на что его клеить.
Для приклеивания бисера/микробисера чаще всего пользуются глосси-акцентом или  медиумом. Глосси наливают лужицей и сверху уже засыпают микробисер. При использовании медиума техника немного другая: небольшое его количество смешивают с бисером/микробисером и затем наносят получившуюся кашицу на необходимое место. Единственное, нужно учитывать при выборе медиума его прозрачность, если работа не будет впоследствии окрашиваться.



Комментариев нет:

Отправить комментарий