среда, 28 декабря 2016 г.

Новогодние традиции разных стран

Всем привет ,дорогие читатели блога. Сегодня в блоге Crazy-Lab, вышла моя статья,хочу ее продублировать к себе в блог,чтобы и вы мои дорогие могли ее прочесть)

О наших традициях мы уже поговорили в предыдущей статье, а теперь хотелось бы поговорить об экзотических странах или просто веселых празднованиях Нового Года.
Весьма необычно празднуют приход Нового Года в Австралии. По причине отсутствия снега, елок и всего привычного для нас в Новый год , в этой стране Дед Мороз появляется в плавательном костюме и на специальном ярко украшенном  серфе на пляжах Сиднея.





В Болгарии в канун Нового года приобретают кизиловые палочки - непременный атрибут новогоднего праздника.

 Первого января дети, подходя к родным и близким, слегка ударяя палочками, поздравляют с праздником.
С последним ударом часов уходящего года во всех домах на 3 минуты гаснут огни: это минуты новогодних поцелуев, которые заменяют тосты. Болгары радуются, если за столом кто-то чихнет. Говорят, это приносит удачу.

В Италии торжества начинаются со дня святой Лючии (13 декабря): в этот день отмечают праздник света.

 24 декабря приходит Баббо Натале - местный Дед Мороз. Заканчивается все это появлением Бефаны - маленькой старушки-ведьмы, которая разносит детям всевозможные сладости (шоколадные по традиции) 6 января - в праздник Епифании.  Бефана - весьма разборчивая фея: послушным и добрым детям она приносит шоколад, а маленьким шалунишкам и проказникам набивает чулочек, специально подвешенный для этой цели к елке или к потолку в детской, крошечными черными угольками.



Самое забавное имя, пожалуй, у финского Деда Мороза — Йоулупукки (по-фински «йо- улу»— рождественский, а «пукки» — козёл).
Имя это дано ему не случайно: много лет назад он носил козлиную шкуру и развозил детям подарки верхом на маленьком козлике.

От Йоулупукки не отстаёт узбекский снежный дедушка Корбобо, который, одевшись в полосатый халат, развозит малышам подарки верхом на осле.


В Карелии главного новогоднего персонажа зовут Паккайне (Морозец). В отличии от большинства новогодних героев, это очень молодой человек. Его отличительная черта — озорной характер.


Это лишь малая часть семьи Дедов Морозов мира, если вам будет любопытно узнать об остальных,оставляйте комментарии и я обязательно продолжу свою статью.

Всем пока-пока и творческого настроения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий